Магия Слова.

Перейти вниз

Магия Слова.

Сообщение  ХАНАНЕЙ - АДМИН в Пт 11 Янв 2013 - 20:15



"Кто-то считает, что Мир полон врагов, которых следует уничтожать. Другие думают, что всем все «до лампочки». А для кого-то Мир полон друзей. Сколько людей – столько мнений. Все зависит от образа мыслей.
Слово «враг» связано с глаголом «врать» - обманывать, говорить ложь. Враг всегда стремится нас обмануть, а то и убить. Так мы думаем. Поэтому нужно уметь очень быстро разоблачать врагов. И по возможности, просчитав их коварные планы, упредить их исполнение, не дать им осуществиться. По отношению к врагу ложь считается оправданной. Забавно, не правда ли?
А поскольку самый близкий друг может в любой момент предать нас, и стать врагом, все наши друзья автоматически подпадают под подозрение. Потому что доверять нельзя никому. Мы даже себе не доверяем. Наше тело может предать нас в самый неподходящий момент. Оно может заболеть, подцепить инфекцию, или получить травму, сделав неловкое движение. А когда-то в недалеком будущем оно состарится и умрет. Даже наш разум не вполне нам подвластен. Ведь нам известно, что не всегда мы в состоянии думать и вести себя  адекватно. Мы знаем на собственном опыте, что не всегда можем вполне контролировать собственные мысли, память, слова и эмоции. Мы в это верим. И реальная угроза потери рассудка осознается в той или иной мере каждым человеком.
Врага необходимо ввести в заблуждение, обмануть. А поскольку врагом потенциально является любой человек, мы сами вынуждены постоянно лгать. Это ложь – военная хитрость, превентивная оборона от вероятного, предполагаемого, или уже реального противника. А в результате ложь становится нормой жизни. И мы творим кривду, говоря при этом: «Не мы такие, - жизнь такая!».
Если хочешь мира, готовься к войне. Древняя формула, с которой никто почему-то не спорит. Она стала заповедью, мы по ней живем. Мы финансируем армии и другие силовые структуры, бесконечно создаем и совершенствуем способы и орудия убийства. Мы вооружились до зубов, и давно уже способны уничтожить собственную цивилизацию, просто взорвав накопленные ядерные и химические арсеналы.
Такова ситуация на уровне  межгосударственных отношений. Такова она и внутри всякого государства, где междоусобная борьба различных человеческих объединений и отдельных людей, порой перерастает в вооруженные конфликты. И угроза новой Мировой Войны (еще одна абсурдная комбинация слов) продолжает омрачать нашу жизнь.
Каста воинов, из которых формируются армии, подвергается непрерывной особой психологической обработке. Как правило, в кадровые военные идут дети военных. Это нормально и естественно. Их мировоззрение не требует серьезных изменений для восприятия армейских реалий. Они с рождения живут в этих условиях. Человеку, выросшему в гражданской семье, многое в армейской жизни может показаться неприемлемым. И самое сложное для психически здорового человека – это примириться с идеей о необходимости убивать других людей. Каково звучит? Примириться с необходимостью убивать! Убийство – это всегда отрицание Мира. Во многих смыслах. У каждого человека время от времени возникает мысль об убийстве, или (и) самоубийстве. И если убийца отрицает своим помыслом и деянием бытие других людей, то самоубийца отрицает весь Мир. Война же – это массовое самоубийство.  
Наша цивилизация в глубокой древности породила феномен юриспруденции (слово-то какое!). Сегодня вся наша действительность опутана тысячами писаных юридических законов. Их все нужно знать, чтобы не нарушать. Незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает. Но всех законов никто не знает. Это просто невозможно. Профессиональные юристы, и те всех законов не знают. У них там тоже – узкая специализация. А значит, никто не может с уверенностью сказать о себе, что не нарушает никаких писаных законов. Поэтому любой  гражданин – потенциальный преступник. Подозреваемый. Постоянный страх нарушить какой-либо неизвестный нам закон всегда присутствует в сознании честных людей.  Был бы человек, а статья найдется.
Очень часто можно услышать, что «законы у нас хорошие, но вот только люди неразумные какие-то, и их не соблюдают». Закон, который не работает, просто не нужен. И неважно, хорош он, или плох. Да и что это такое – хороший закон? Непрерывное законотворчество в законодательных государственных органах никак практически не влияет на жизнь общества. Юридический язык непонятен обычному человеку, далекому от юриспруденции. Чтобы написать или прочесть и даже просто понять юридический документ, мы вынуждены прибегать к услугам специалистов. Со стороны работа законодателей и юристов выглядит как отправление каких-то, совершенно непонятных непосвященному, колдовских ритуалов. Законопослушание основано  не на понимании законов, а на страхе неизвестного.
Мы говорим на языке, которого толком не знаем. Слова, которые мы используем, несут намного больше информации, чем мы привыкли в них вкладывать. Теорий и гипотез о возникновении и развитии языков – бесчисленно много. Разбираться во всем этом – работа профессионалов. А всем остальным просто некогда задумываться каждый раз об истинном смысле произносимых  слов. Но между тем, в нашем языке так много тайн! И зачастую эти тайны легко считываются. Язык формируется, отражая, впитывая в себя существующую реальность. Он – продукт многих тысячелетий коллективного творчества, результат народного, эгрегорального мышления.
Магия слова почти забыта. Но не утрачена. Каждый человек в полной мере одарен ею. Проблема в том, что мы не только не вполне понимаем произносимые нами слова, но и не верим в силу. И позволяем себе непрерывно говорить что-то неважное, мало нами осознанное, создавая невероятную путаницу из собственных заклинаний. Которые, по большей части, взаимно нейтрализуют друг друга, поглощая при этом нашу Силу. Этот процесс создает в нашем сознании устойчивую иллюзию бессилия, неэффективности нами сказанного. Слова тем сильнее, чем меньше и реже мы позволяем себе их произносить. Пренебрежительное отношение к собственным словам (это же – просто слова!) стало нормой.
Ум, полный сомнений – отличительный признак современного интеллигентного, информированного человека. Но мудрость и информированность – разные вещи. Мудрый человек вполне осознает все возможные негативные вероятности. Но не напитывает их все своей силой, не генерирует перепуг  от возможных ужасов. Он выбирает благо. И всю свою силу вкладывает в это. Путь легок, если не спотыкаться о собственные ноги на каждом шагу.
Логика развития человеческой цивилизации неизбежно приведет к  исчезновению отдельных государств. Мы считаем себя разумными и цивилизованными, и при этом, разгородили всю свою общую планету государственными границами. И торгуем между собой правом эти границы пересекать. Эгрегоры государств постоянно дробятся и множатся.   Когда на политической карте мира появляется новое государство, можете быть уверены, что внутри него уже есть зародыши сепаратно настроенных эгрегоров еще нескольких государств.
Сейчас кажется невозможным изменить что-либо в существующем порядке вещей. Однако такая возможность есть всегда. Когда заповеди НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛГИ, превратятся из благих пожеланий в мировоззренческие приоритеты каждого человека, войны и другие формы преступности быстро и естественно исчезнут сами собой. Наступит время, когда никто уже не захочет работать в силовых структурах, никто не согласится убивать себе подобных. Люди поймут, что красть, не просто плохо, но и невыгодно. Что говорить правду – легко и приятно. Что ложь создает множество иллюзорных миров, и даже опытный лжец  в какой-то момент теряет контроль над этими мирами. Поскольку самый изощренный ум не в силах справиться с задачами поддержки их иллюзорного бытия и  взаимной увязки.
Прозревшие люди сами, ненасильственно и очень быстро, изменят общество. Выяснится, что на всех уровнях власти и во всех структурах государственного аппарата работают люди добрые и мудрые. И им самим давно уже тягостно продолжать играть в эту давно надоевшую всем игру. И коренные, принципиальные изменения в нашей жизни неизбежно начнут происходить, нарастая лавинообразно.
Естественно, что эти изменения произойдут не мгновенно. И пройдет еще немало времени, пока перемены в мировоззрении отдельных людей приобретут массовый характер, и начнут сказываться на глобальных социальных процессах. Успеют состариться и умереть те, кто не захочет изменить свое мировоззрение. Те же, кто отважатся на это, обретут вечную жизнь. И чем больше будет таких людей, тем очевидней со временем будет их правота. Таким и станет давно предсказанный Конец Света и Страшный Суд.
«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия, гл.2 ст.4)."


Последний раз редактировалось: Эритриец (Чт 31 Дек 2015 - 11:40), всего редактировалось 2 раз(а)

----- -- ------- ---- - -------- --- ------ ---------
< ХАНАНЕЙ>
erytryec@yandex.by
avatar
ХАНАНЕЙ - АДМИН
Admin

Сообщения : 833
Очки : 1102
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 63
Место жительства : РУСЬ БЕЛЛА

http://*erytryec.2x2forum.ru*

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Слова.

Сообщение  ХАНАНЕЙ - АДМИН в Сб 12 Янв 2013 - 0:18

Есть какая-то незримая линия НЛП, давления на мозги. Но НЛПирование само по себе не имеет никакой силы, если оно не согласуется с вашим внутренним построением нейронных связей. Жесть непробиваемая. А если вы эту линию просекли, значит она вам прокатывает по понятиям. А то, что в конце маленько христанутой проповеди, так тоже надо, чтобы закоробило в сопоставлении с основным смыслом текста. Тоже момент тонкого НЛПирования в отпративности.
Но здесь ведь правильная линия зацеплена, что ни о какой магии и достижениях и СИЛЕ не может быть и речи, пока люди не поняли, на каком языке они разговаривают. Вы сами уже прекрасно видите, что бытовой русский и Магический русский - это уши, одно левое , другое правое и они друг друга совершенно не понимают и не видят в упор. Даже переход на слоговое письмо и прочтение ломает все устои смыслового построения. А значит , что бытовой русский - это галимая ложь.
В древних письменах о жрецах говорилось, что они разговаривают на языке, который просто не понимали смертные обыватели. И все ищут вот этот жреческий язык. А его не надо искать, вот он как есть. А если уж переходить на графический , т.е. иероглифический язык , т.е. чисто буквенный символизм и образность, вообще капец. А вот здесь и начинается Магия Слова. И НЛПирование тоже. Так это же одно и тоже!
Я ведь и размещаю здесь отрывки, в которых этот синдром хоть малость присутствует. А все остальное туфта. Фрэйда можно отрывочно. Блавадскую отрывочно. Вот Египетская Калагия хороший ракурс и полнота.
А нахрена мне пустышки здесь?
А уж зажигание свечей за ради всебщего просветления и озарения, так и вообще святое дело.


Последний раз редактировалось: ЭРИТРИЕЦ (Вс 5 Фев 2017 - 1:16), всего редактировалось 1 раз(а)

----- -- ------- ---- - -------- --- ------ ---------
< ХАНАНЕЙ>
erytryec@yandex.by
avatar
ХАНАНЕЙ - АДМИН
Admin

Сообщения : 833
Очки : 1102
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 63
Место жительства : РУСЬ БЕЛЛА

http://*erytryec.2x2forum.ru*

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Слова.

Сообщение  ХАНАНЕЙ - АДМИН в Сб 12 Янв 2013 - 0:44

Это из одной повести, по памяти.
В одной церкви под куполом висела люстра со свечами. Во времена всех праздников люстра горела и никто не задавался вопросом, а как их зажигали. Да мало того зажигали, там свечам было немеряно лет и никто их не менял. Добраться к люстре было проблематично. И этой проблемой никто не болел, пока не упокоился старый батюшка. Вот тут то и начались проблемы с освещением. До люстры не достать! Пришлось устанавливать по кругу электрические лампочки. Конечно находились досужие умы , предлагавшие сделать механизм опускания люстры и зажигания, но как это исполнить даже светилы от науки просто не представляли.
Пока в церковь не зашел невзрачный мужичок и люстра загорелась. Вышел и погасла. Пришлось уговаривать поступить на службу в церковь дьяконом.
Странная эта система - святые храмы.

----- -- ------- ---- - -------- --- ------ ---------
< ХАНАНЕЙ>
erytryec@yandex.by
avatar
ХАНАНЕЙ - АДМИН
Admin

Сообщения : 833
Очки : 1102
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 63
Место жительства : РУСЬ БЕЛЛА

http://*erytryec.2x2forum.ru*

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Слова.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения